The One Hundred

 

The One Hundred


Sesuai judulnya, ini adalah tulisan ke-100. Waahh... tahun ini super produktif sekali, karena tahun 2018 hanya menghasilkan 12 tulisan dan tahun 2019 sebanyak 16 tulisan. Tidak pernah terbayangkan sudah menghasilkan 72 tulisan sampai sekarang. Memasuki bulan Desember, menyadari tinggal hitungan hari menutup tahun 2020. Makin lama sadar waktu cepat sekali berlalu. Tulisan kali ini menjadi pengingat apa saja yang terjadi beberapa hari lalu. Akhirnya saya sadar untuk menjaga kesehatan mental. Setelah "terlahir kembali", saya mulai peduli pada diri sendiri. Mulai rajin merawat tubuh hingga mengurangi overthinking. Saya belajar untuk mengenali dengan sadar apa yang terjadi di sekitar. Tanpa memberikan rasa khawatir yang berlebihan.

Ternyata ada banyak hal yang bisa saya syukuri namun belum di lakukan sepenuhnya. Nah...memasuki akhir tahun, mencoba untuk perlahan menjalani sisa tahun ini dengan menerima apapun yang terjadi. Semoga saja bisa melaluinya tanpa ada perasaan bersalah dan pemikiran yang macem-macem. Bahkan, beberapa hari lalu saya mendapat paket dari Mba Eno sebagai hadiah menjelang akhir tahun. Lalu, teman-teman saya di Trust The Truth mengadakan acara tukar kado. Hadiah di kirim ke rumah penerima masing-masing dan nanti kami akan buka kado bersama secara virtual. Desember membawa rasa bahagia karena identik dengan acara tukar kado dan membuat resolusi untuk tahun depan. Bahkan, hawa-hawa liburan mulai terasa memasuki bulan ini. Walaupun tahun ini berbeda karena ada pandemi, sehingga acara kumpul bersama mengalami perubahan. 

Pertemuan melalui tulisan membawa perubahan dan rasa nyaman. Saya nyaman dengan membaca tulisan dan berinteraksi secara online. Tapi, saya merasa sudah kenal lama dengan teman-teman Blogger. Padahal, semua terjadi baru beberapa bulan saja. Bahkan, saya lebih sering komunikasi dengan teman-teman Blogger di bandingkan teman di sekitar. Tahun ini menjadi sejarah yang akan di kenang. Sebab adanya keterbatasan membuat kita selalu bertemu melalui dunia maya.

Terimakasih kepada teman-teman Blogger yang menemani perjalanan saya melewati tahun ini. Mulai dari dukacita, proses menerima, hingga terlahir kembali. Terimakasih sudah membaca tulisan saya selama ini dan memberikan komentar. Pertemanan bisa terjalin walaupun kita hanya bertemu melalui tulisan. Semoga tetap terus bertemu dalam tulisan dan saling membagikan hal-hal menarik lainnya πŸ˜‰ Kali ini sangat bingung mau menulis apa. Padahal tulisan ini menjadi rekor dalam hidup saya. Intinya saya bersyukur sama diri sendiri karena berhasil menghasilkan 100 tulisan. Walaupun di capai dalam tiga tahun, sungguh ini di luar harapan. Akhirnya bisa aktif menulis dan semoga tetap mendapatkan semangat untuk melanjutkannya πŸ’ͺ 


Cover: Canva


Devina Genesia


22 comments

  1. congratulation kaaa ... semoga aku juga terpacu juga yahhh ...

    ReplyDelete
  2. Congrats atas tulisan ke-100nya Cici πŸ₯³
    Terima kasih juga udah berbagi cerita dan menginspirasi πŸ₯°
    Semangat terus untuk menelurkan tulisan-tulisan lainnya 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Liaaa..

      Iyaa, semangat juga untuk Lia yaa πŸ’ͺ

      Delete
  3. Waaaaw selamat, congrats, chukkae mba! πŸ₯³πŸŽ‰ Finally bisa tembus angka 100, yang tadinya kita anggap nggak mungkin ternyata bisa jadi mungkin. Begitu pula dengan proses penerimaan dan terlahir kembali hehehehe πŸ˜πŸ’•

    Semoga melalui post ini, akan ada banyak hal menarik ke depannya yang bisa mba kenang dalam hidup mba dan semoga hari ini menjadi momentum untuk mba untuk menjalani hidup dengan lebih bersemangat dan bahagia. Thanks for share your stories mba, secara nggak langsung sudah jadikan kami a part of your supporting system meski hanya lewat tulisan. Keep sharing, keep inspiring πŸ˜πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Enooo..

      Amin, makasih juga atas supportnya dan menjadi supporting system aku secara online 😁

      Delete
  4. Saya juga ngga begitu sadar kalau tahun ini sudah menulis 70 lebih tulisan. Padahal sebelumnya juga publish seminggu sekali. Btw, selamat kak Devina.

    Benar sekali, meski belum kenal secara langsung tapi lewat tulisan teman-teman jadi berasa sudah kenal lama. Saya juga banyak terimakasih atas energi yang saya temukan dari teman-teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh banyaak jugaa itu, Mas.
      Makasih yaa Mas Rahul. Iyas betul, berasa uda kenal lama, padahal hanya melalui tulisaan yaa 😁

      Delete
  5. Halo kak. sedang mengisi waktu luang dan menemukan tulisan ini karena sudah mencapai target blogging, menjadi hal menarik buat saya :')) selamat ya karena postingan blog sudah menebus 100 post. Semoga bisa terus berkarya! salam kenal ya kak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak, salam kenal jugaa! Makasih sudah mampir kesini 😁

      Iyaaa, semangat jugaa untuk kakak yaa πŸ’ͺ

      Delete
  6. Yay mbak Devi!
    Semakin semangat ya mbak, aku selalu menunggu blogpost-blogpost unik mbak Devi dan bisa belajar banyak, serius hehe

    Terima kasih mbak atas konten-konten yang keren-keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Makasihh yaa Kak sudah membaca tulisan2 random aku πŸ˜‚

      Delete
  7. Yeaaaaayy selamat mbak Deeevv!! Selamat untuk tulisannya yang ke-100 dan selamat atas berbagai perubahan baik dalam hidup mbak DevinaaπŸ’•πŸ’•

    Tahun 2020 ini memang banyak banget hikmahnya, di samping berbagai musibah yg terjadi, setidaknya ada banyak hal yg bisa kita syukuri, salah satunya terjalin dengan sesama teman blogger lewat tulisan😍 semoga kita bisa menutup tahun ini dengan hati yg lebih lapang dan gembira. Aamiin. Semoga happy terus yaa mbak Dev!😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaaa Awl 😁

      Betul, selalu ada hikmah yg bisa di syukuri. Amin... Semoga menjelang akhir tahun kita bisa lebih baik yaa 😁

      Delete
  8. Applauss......Ikut gembira dan saya menunggu 100 tulisan berikutnya ya Dev. :-D

    ReplyDelete
  9. yeayyyy nggak nyangka memasuki tahun 2020 ini sudah cukup banyak tulisan yang lahir ya, bahkan mungkin diluar expetasinya mba Devina
    go go go mbak devina, go go go
    once again seneng juga bisa ketemu lewat dunia online begini,dan aku bisa dibilang samaan dengan mba devina, lebih banyak komunikasi sama temen temen blogger meskipun lewat blog. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Ainun atas supportnya hhhee..

      Betullll, padahal kita belum pernah ketemu langsung yaa, tapi tetap bisa komunikasi walaupun hanya melalui tulisan hhee.

      Delete
  10. Waaah congrats Dev :D. Kamu, Rey, Rahul, mba Eno, mas Anton, tulisanny pada banyak2 yaaaa :D. Salut sih kalian bisa nulis hampir tiap hari, exception buat Rey yg bisa setiap hari malah :D.

    Pengen jadiin target THN depan, tapi kok ya ga yakin achieve hahahahaha.

    Tapi yg pasti aku ngerasa THN ini, jd LBH Deket sih Ama beberapa blogger, komunikasinya walo hanya dr komen2, tapi berasa ga basa basi :p. Kayak udh kenal lama aja. Pdhl sebelumnya, ga ada feel kayak gini :p. Komen ya komen aja ... Mkany aku seneng dgn aktifitas blogging di tahun 2020 ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhh Mba Fanny 😁

      Mungkin bikin targetnya min 50 tulisan dlu. Siapa tau jadi pemicu semangat hhha.

      Aku pun begituu Mba. Baru tahun ini bener-bener aktif dan happy banget mengenal Mba Fanny dan teman-teman blogger lainnya. Padahal kita belum tatap muka, tapi kaya uda sering ketemu dan ngobrol ya hhhe..

      Delete
  11. Huaaa Dev, aku udah lama nggak main ke sini sampai bingung mau baca tulisan yang mana dulu dan akhirnya mendarat di sini, and turns out it was a happy news! Congratsss yaa atas pencapaiannya! πŸ’• Entah kenapa aku ikut merasa kehangatan dan kebahagiaan dari tulisan ini. 2020 wud be a special year, indeed. Dan bersyukur sekali kalau kamu bisa menemukan hal positif termasuk finding yourself again this year. Once again, selamat yaaa *pelukkk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh Ci Janeee, makasiih yaaaa 😁 aku pun ga nyangka bisa nulis sebanyak ini. Ga nyangka juga di tahun ini malah aktif menulis ini dan itu. Bahkan bisa kenal Cici dan yang lainnya.

      Makasih Ci atas supportnya 😁

      Delete

Halo, salam kenal!

Terimakasih ya atas kesediaannya untuk membaca tulisan ini. Boleh ditinggalkan komennya agar kita bisa berkomunikasi satu sama lain :)

Sampai berjumpa di tulisan-tulisan berikutnya.