Hari Blogger Nasional

 

Hari Blogger Nasional


27 Oktober di peringati sebagai Hari Blogger Nasional. Memperingati hari tersebut, lantas apa yang sudah kalian lakukan sebagai seorang blogger? Ini kali pertama saya memperingati Hari Blogger Nasional, lalu kepikiran apa saja yang sudah di lakukan untuk Blog ini. Blog ini sudah ada sejak tahun 2018, namun baru tahun ini diisi dengan lebih konsisten. Dua tahun Blog ini ada memberikan kesan tersendiri buat saya. Terutama di tahun ini. Sebab tahun ini saya seperti mengingat bahwa memiliki Blog namun tidak pernah dikunjungi. 

Blog ini menjadi tempat untuk saya bisa berbagi dan mencurahkan perasaan, khususnya kedukaan yang dialami. Seperti menemukan "rumah" nyaman untuk tempat pulang dan istirahat di dalamnya. Bukan sekedar menjadi "rumah", Blog juga memberikan saya persahabatan dalam dunia maya tanpa saling menjatuhkan. Betapa bersyukurnya saya bertemu teman-teman sesama Blogger yang saling bertukar sapa via komentar. Bahkan bisa saling memberikan kabar di tulisan masing-masing. Hal ini yang tidak pernah saya duga sejak awal. Sebab, saya merasa hanya ingin menulis tanpa berharap bertambahnya relasi. Namun, seiring berjalannya waktu bisa saling mengenal satu sama lain. Bahkan merasa akrab walaupun belum pernah bertemu satu kali pun.

Hari Blogger Nasional juga membuat saya sadar bahwa ternyata banyak sekali ya teman-teman yang menjadi Blogger. Dulu selalu punya pikiran bahwa menjadi Blogger itu hanya sebagai media untuk curhat. Namun, perlahan mulai menyadari bahwa ada juga teman Blogger yang memanfaatkan hobi menulis dan Blognya sebagai media untuk mencari uang. Wah... ternyata menjadi Blogger bisa memperoleh banyak manfaat. Saya seperti membuka mata dan melihat dunia baru yang belum pernah disinggahi. Bertemunya relasi baru membuat saya mendapatkan wawasan dari tulisan yang dibagikan.

Lama kelamaan saya merasa betah dan semoga terus demikian. Sebab, saat ini mendapatkan euforia dari menulis dan Blog. Jika saya berkunjung ke Blog teman-teman, serasa menemukan suasana baru yang bikin nagih untuk terus dilakukan. Akhirnya dari satu teman lantas berkunjung ke teman lainnya. Walaupun kunjungan tersebut tidak selalu konsisten di lakukan, namun momen berkunjung membuat saya merasakan energi baru. Masih dalam rangka Hari Blogger Nasional. saya kembali diingatkan untuk aktif menulis. Menulis bukan sekedar untuk menarik pengunjung, namun menjadi momen jujur dan saling berbagi. 

Tahun ini selain pertama kali memperingati Hari Blogger Nasional, saya bersyukur sudah mengambil keputusan untuk membeli domain dan template. Akhirnya merasa bahwa tahun ini menjadi spesial walaupun di tengah pandemi. 2020 menjadi tahun yang nano-nano karena di mulai dengan bahagia, sedih, berduka, bahagia, bersyukur, sedih, bahagia, dll. Perasaan yang berubah dan tanpa sadar ini sudah menjelang akhir tahun. Tahun ini saya memutuskan untuk mengambil langkah totalitas terhadap Blog ini. Sebagai reward karena telah menemani selama dua tahun, walaupun baru kembali dikunjungi tahun ini. 

Lantas jadi ingat pertama kali tahu mengenai Blog dari sahabat kuliah saya. Dia masih tergabung dalam grup Trust The Truth dan tahu kalau saya suka menulis. Awalnya dia yang membuat blog duluan, namun malah saya yang lebih aktif dalam Blog. Semua memang bisa berubah dan saya bersyukur telah mengetahui mengenai Blog. Saya berterima kasih pada teman tersebut dan terimakasih Blog-kuπŸ€— 

Selamat Hari Blogger Nasional untuk seluruh teman-teman Blogger 😊


Cover: Canva

Devina Genesia


12 comments

  1. Wah, saya baru ngeh kalo hari ini hari jadi blogger nasional. Selama ini, kayaknya jarang juga merayakan. Tahun ini, mungkin jadi titik balik saya aktif lagi diblog setelah hampir dua tahun tidak jelas arahnya. Mau itu untuk curhat, berbagi informasi, mencari uang, selama nyaman dan senang mah dijalani saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay sama Mas, aku pun tahun ini jadi titik balik aktif di Blog. Setelah sebelumnya Blog ini super sepi karena tidak pernah diisi apapun. Sekarang mendingan sudah lebih ramai hhhe..

      Setuju sama kata Mas Rahul, "Selama nyaman dan senang mah di jalani saja" yang penting sesuai sama diri sendiri yaa Mas hhee..

      Delete
  2. Selamat Hari Blogger Dev..Terima kasih untuk segala sharingnya dan semoga Dev bisa terus berbagi dan menginspirasi

    πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Blogger Mas Anton. Terimakasih juga sudah berbagi tulisan di Maniak Menulis dan super bermanfaat. Semangat Mas πŸ’ͺ

      Delete
  3. Selamat hari blogger ya! Tetap semangat nulis kak. Bener kata kak Devina nih yang penting nulis jujur ke diri sendiri ya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Blogger Kak Navia!

      Iyaa.. jujur itu penting hhhee.. Semangat juga yaa Kak.

      Delete
  4. Selamat hari blogger, mba Devina πŸ₯³

    Semoga selalu semangat dalam berbagi cerita dan pengalaman di blog mbaaa 😍 Dan semoga relasi bloggernya bertambah banyak. Plus kita as bloggers saling support dalam kebaikan πŸ˜†πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Blogger Mba Eno!

      Amin... demikian juga dengan Mba yaa.. Semoga Blog nya selalu memberikan surprise yang sangat menarik dan bermanfaat hhaa.. Terimakasih atas relasi kita selama ini, semoga sampai kedepannya tetap demikian ya Mba 😊

      Delete
  5. Selamat hari blogger Ci Devina!
    Semoga bisa terus menginspirasi lewat tulisan-tulisan Cici :D
    Semangat terus untuk berkarya ya ^.~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Blogger Lia!

      Amin... semoga Lia juga demikian yaa.. Tetap memberikan informasi yang kece dan penuh semangat hhhe..

      Delete
  6. selamat hari Blogger juga mbak Devina, seneng bisa ketemu temen temen online di seantero Indonesia ini, meskipun selama ini cuman bisa mengunjungi rumah maya-nya aja tapi udah kayak kenal lama
    jadi inget sohib aku jaman kuliah, sama ceritanya kayak mba devina, kita berdua suka nulis, dan sama sama bikin blog,, tapi yang masih eksis cuman aku hehehe

    semangat terusss mba dan kita semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Hari Blogger Mba Ainun!

      Iyaa... happy punya teman-teman online tapi bisa akrab kaya uda pernah ketemu dan kenal lama hhha..

      Wahh... sama kita, temenku pun juga tidak seaktif aku hhee. Semangat juga Mba!

      Delete

Halo, salam kenal!

Terimakasih ya atas kesediaannya untuk membaca tulisan ini. Boleh ditinggalkan komennya agar kita bisa berkomunikasi satu sama lain :)

Sampai berjumpa di tulisan-tulisan berikutnya.