Santa Claus

 

Santa Claus - Devina Genesia


Tahun ini menjadi titik balik bagi saya untuk aktif dalam menulis, khususnya di Blog. Selain aktif menulis, saya pun menjadi kenal dengan beberapa Blogger. Sebetulnya belum pernah satu kali pun kami bertemu tatap muka. Semua kenal melalui tulisan dan saling balas komentar. Tapi siapa sangka, teman-teman Blogger menjadi supporting system saya saat melewati masa dukacita. Saya tidak menyangka akan memiliki teman online rasa teman lama. Entah kenapa seperti sudah kenal lama sekali, akrab, dekat, padahal semua hanya melalui tulisan saja. Menjelang natal dan penutupan tahun, tidak di duga ada beberapa Santa Claus yang memberikan hadiah langsung kepada saya. Sungguh saya tidak menyangka pertemanan online ini membawa kehangatan bahkan bisa saling memberikan hadiah. 

Mba Eno

Tidak perlu di pertanyakan lagi bagaimana Mba Eno suka memberi kejutan untuk para pembacanya. Bukan cuma isi Blognya saja yang bikin betah, namun kebaikan dan perhatiannya yang bikin hati menjadi hangat. Suatu hari, Mba Eno kirimkan e-mail yang kasih tahu bahwa dia mengirimkan hadiah. Siapa sangka, besoknya hadiahnya sudah sampai di tempat saya. Mba Eno hobinya memang selalu kasih kejutan hhhaa. Hadiah di bungkus kotak coklat, jadi serasa bertema rustic. Pas di buka, duhhhhh keren amaat ini. Notebook berwarna hitam dan ada nama saya tertera di kiri bawah. Bersyukur nama saya di tulis dengan benar hhha. 
Hadiah - Creameno


Notebook - Creameno


Sweetnya Mba Eno memang kelewatan. Hadiah ini tentu berguna sekali untuk saya bisa menulis apapun dan kapapun. Ukurannya yang tidak terlalu besar jadi bisa masuk tas dan di bawa kemana-mana. Hadiah yang sangat bermanfaat sekali. Makasih yaa Mba Eno atas hadiah ini 😁 Oiya, surat cinta dari Mba Eno tersebut akhirnya saya tempel di halaman pertama dari notebook ini. Supaya pengingat bahwa hadiah ini dari Mba Eno dan isi suratnya tidak hilang. 
😁

Si Peri Kecil nan imut ini juga tiba-tiba mengirimkan e-mail dan meminta alamat. Walah, ternyata dia juga mau memberikan saya sesuatu. Beberapa hari kemudian, hadiah yang dimaksud tiba di tangan saya. Ternyata pas kotak dibuka, isinya benar-benar menggiurkan dan ingin segera mencicipinya. Sesuai dengan julukan pengirimnya, hadiahnya juga di kemas dengan imut. Saat melihat isinya, duuhh... langsung ngomong ke Si Koko kalau yang ini dan itu adalah punya saya dan sisanya untuk dia 🀣

Hadiah - Lia The Dreamer


Cookies - Lia The Dreamer


Ternyata isinya adalah soft cookies dengan berbagai rasa. Tentunya ini sangat menarik karena saya dan Koko bisa mencoba bersama. Kebetulan ada cookies rasa matcha, karena Si Koko tidak suka, jadilah saya makan sendirian hhha. Saya pun penyuka matcha dan cookies ini sangat enakkkk. Berasa sekali matchanya. Tiap cookies memiliki isi yang berbeda-beda, ada seperti coklat putih dan sepertinya nutella (eh betul tidak ya Li?) Oh.. ada rasa red velvet jugaaa loh. Padahal biasanya cookies identik dengan coklat. Namun dalam satu box ini terdiri dari beragam rasa yang semuanyaa enaak dan wangiiinya menggoda. Makasih yaaa Lia, hadiah dari mu laris manis di tempat kami hhha.


Bulan lalu saya di hubungi oleh Mba Fanny melalui pesan singkat. Kebetulan karena kami tergabung dalam grup Tanos (kegiatan yang diselenggarakan oleh Mba Renov dan Mba Eka). Mba Fanny mengirimkan pesan untuk menanyakan alamat. Sebab, ia akan mengirimkan sesuatu menjelang natal. Ternyata tepat hari Senin kemarin, hadiah dari Mba Fanny tiba di tempat saya. Sungguh bikin shock sebab dusnya besar sekali. Pas di buka, isinya lebih bikin shoooocckkk.

Hadiah - D'Cat Queen


Atung - D'Cat Queen

Isinya adalah satu ekor ayam tungku. Namanya Atung (Ayam Tungku) adalah roasted chicken yang langsung di masak dengan menggunakan tungku. Kenapa saya sampai shooocck, sebab isinyaa Satu Ekor Ayam Tungku. Satu Ekorrr, guuysss. Si Koko pas ngeliat sama kagetnya dengan saya. Sebab kami hanya berdua dan dapat makanan segini banyaaak. Pas di buka, duuhh wanginyaa ayam ini beneran enaaak. Wanginya khas gitu dan kaldu ayamnya jugaaa enaaak. Rasanya gurih dan cocok sekali jika dijadikan sup atau bahan buat bubur ayam. Entah kenapa pas melihat ayam ini cuma kepikiran mau diambil untuk bikin sup dan bubur ayam. Kami berdua langsung makan ayamnya saja tanpa nasi. Ternyata masih sisa banyak hhhaa. Langsung buru-buru chat Mba Fanny, menanyakan apa bisa di taruh di kulkas untuk besokannya. Makan ayam saja sudah kenyang lohh. Untungnya bisa masuk kulkas dan besokannya tinggal dihangatkan.

Ternyata Mba Fanny sudah menuliskan review mengenai Ayam Tungku (Atung) dan saya setuju dengan apa yang disampaikan olehnya. Ada dua cocolan, yaitu pepper dan sambal atau bumbu khasnya dari Atung. Kalau saya suka di cocol dengan pepper dan sambal (mungkin di sebut sambal atau bumbu khusus khas mereka) tersebut. Sedangkan Si Koko lebih suka cocol dengan sambalnya saja. Rasanya gurih wangi dan enaak. Jika kalian pernah mencoba Nasi Hainam, nah ayam ini cocok untuk menjadi lauknya. Ayamnya empuuuk bangeet. Cocok juga jadi alternatif bagi kalian yang ingin memberikan hampers untuk orang lain. Seperti Mba Fanny yang memberikan ini untuk saya. 

Tepat hari ini (23 Desember) ternyata datang lagi satu paket dari Mba Fanny. Tidak tanggung-tanggung, sekali datang banyaaak jugaa isinyaaa. Ada satu yang saya suka sekali, yaitu cheese stick. Sebagai pengemar keju, saya menyukai semua makanan dengan bahan keju. Selain itu ada fruity cake, rocky road, dan pastel tutup. Komplit dari makanan manis hingga gurih. Jika kemarin di kasih makanan berat, hari ini mendapatkan makanan penutup dari Mba Fanny. Semua makanan hari ini ternyata buatan temannya Mba Fanny loh. Pas sekali waktu itu liat postingan Mba Eno tentang fruity cake. Ternyata hari ini mendapatkan kue tersebut. Jodoh memang tidak kemana hhha..


Luladeli - Mba Fanny


Makanan - Luladeli


Mba Eno, Lia, dan Mba Fanny, terimakasih banyaaak atas semua hadiah dan asupan makanan yang diberikan kepada kami. Saya dan Koko bersyukur mendapatkan ini semua dari kalian. Padahal kita belum berjumpa tapi serasa teman lama. Terimakasih atas pertemanan selama ini, semoga langgeng terus yaaa.. Buat teman-teman blogger lainnya, terimakasih atas dukungan terhadap saya. Kalian semua menjadi "Santa Claus" bagi saya yang menebarkan hadiah baik langsung maupun tidak langsung. Bersyukur bisa mengenal kalian semua. Duhh kenapa kalian semua baik-baik kepada sayaaa? Jadi terharuuuu 😭 Terimakasih teman-teman blogger yaaa! Btw, selamat menikmati hari libur dan semoga tetap sehat selalu yaaa  πŸ€—


Cover : Devina


Devina Genesia








14 comments

  1. jadi ikut terharu membaca banyak hadiah tiba di Bulan Desember... senangnya bersilaturahmi punya banyak kawans. walau saat ini berteman tuh lewat tulisan blog yak. dan serunya bisa dari berbagai penjuru arah angin dengan latar depan dan belakang yg beragam. kami merasakan nambah kawans baru saat pindahan rumah dari Bogor ke Jogja. kemudian karena rumah masih ngontrak jadi setiap tahun pindah RT ... dan ketemu lagi petani tetangga lingkungan baru. salam dari desa pinggiran Candi Prambanan Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak, salam kenal!

      Betul... berkawan bisa dari mana aja dan kami ketemu karena tulisan-tulisan yang ada. Wah.. jadi nambah kenalan dan tetangga yang banyak yaa Kak. Tentunya nambah relasi yang beragam juga untuk kakak dan keluarga hhhe..

      Delete
  2. I'm glad if you and Koko like it πŸ₯°
    Aku takut Cici dan Koko merasa nggak cocok dengan soft cookies huhuhu. Senang rasanya kalau Cici suka apalagi rasa matchanya. Enak ya, Ci 🀭
    Btw, yang warnanya agak putih itu rasa originalnya. Mungkin isinya benar nutella 🀣
    Merry Christmas Ci Devina dan Koko! Ho ho ho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaak Liaaa..

      Hhhaa.. semoga saja aku tidak salah mendeskripsikan makanannya yaa Li🀣 btw aku tidak tahu apakah Lia merayakan atau tidak, tapi mau ngucapin Merry Christmas yaaa...

      Delete
  3. Nyimak aja kak sekalian ninggalin jejak hehe

    ReplyDelete
  4. Yaaaayyyy senang rasanya jika mba Devina suka, dan saya ikut happy akan kebahagiaan yang mba bagikan πŸ˜πŸ’• Eniho, cookies dari Lia looks delicious while ayam dari mba Fanny, OMG besar bangattttttsssssss 🀣 Hehehehe.

    Happy weekend, mba Devinaaa πŸ₯³

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaasihh Mba Enoo hadiahnyaa unik dan berguna sekali. Betuulll cookies dari Lia enaak loh. Nah yang bikin shockkk itu yang dari Mba Fanny, besaar bangeett sampai bingung ngabisinnya hhha..

      Delete
  5. tahun yang penuh berkah juga ya mbak
    dan pagi pagi aku baca begini isinya makanan dan cake, auto lapar hahahaha
    cake dan makanan dari mba fanny, mbak eno dan Lia udah nggak perlu diragukan lagi enaknya, yummy yummy

    baidewei merry christmas mbak devina dan kokoh
    ngebut baca blog nih, beberapa hari nggak buka blog, banyak cerita juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerr Mba, bersyukur sekali... Memang aku pun juga ikutan lapar baca tulisan teman-teman lain seputar makanan hhaa.. Makasih yaa Mba Ainun dan selamat membaca hhhee..

      Delete
  6. Selamat liburan kaak...
    Aku setuju kalo mba Eno adalah orang yg sering memberi hadiah kepada para teman blogger. Tidak hanya hadiah berupa barang, pun juga uang tunai.. Hahaha
    Aku pun dapat notebook yg sama seperti mbak, nih. πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhh Mas Dodo...

      Betulll... Mba Eno suka kasih kejutan untuk kita yaa Mas.. Waahh tos Mas, kita dapat yang sama dari Mba Eno hhhe..

      Delete
  7. Pandemi ini ntah kenapa ada sisi positifnya buatku :D. Ngerasa aja dengan suasana yg sedang kacau balau ga keruan, ga bisa kemana2, tapi ngerasa jd Deket Ama bbrp teman, yg maya atopun yg nyata :D. Dan karena ga bisa kemana2, saling ngirim gift utk beberapa teman, jujurnya malah jd kegiatan yg nyenengin banget :). Terlebih kalo temen suka dgn yg kita kasih.

    Makasih juga Devina ;). Seneng bisa kenal dengan beberapa bloggers yg tulisan2nya enak dibaca, menginspirasi pula. Berharap kalo pandemi sudah bener2 over, kita bisa ketemuan yaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mba, walaupun semua serba berubah dan beradaptasi dengan keadaan ini, bersyukur mengenal Mba dan teman-teman blogger lainnyaaa.. Amin.. semoga suatu saat kita bisa berjumpa langsung yaa Mba 😁

      Delete

Halo, salam kenal!

Terimakasih ya atas kesediaannya untuk membaca tulisan ini. Boleh ditinggalkan komennya agar kita bisa berkomunikasi satu sama lain :)

Sampai berjumpa di tulisan-tulisan berikutnya.