Thanks God It's February

 

Thanks God It's February


Tanpa terasa sebentar lagi bulan Februari akan usai. Thanks God It's February (TGIF) sebab penuh dengan cinta serta sukacita. TGIF kali ini benar-benar membuat saya merasa "penuh" akan kebahagiaan. Siapa yang tidak suka jika penuh dengan rasa bahagia? Tentu semuanya akan senang, terlebih diliputi juga dengan cinta. Duh.. paket komplit deeh. Nah, tanpa berlama-lama, TGIF versi saya itu ada apa saja sih?

Memutuskan membeli tempat tinggal 

Setelah sekian kegalauan, akhirnya kami bisa menentukan tempat tinggal yang tepat. Kami akhirnya memutuskan untuk membeli satu unit apartment. Finally, setidaknya tahun ini tidak perlu memikirkan sewa menyewa lagi. Semoga sebelum 2021 berakhir, kami sudah bisa menempati tempat yang baru. Saat ini masih kosong dan mungkin bulan depan baru proses untuk pengisian, seperti desain ini dan itu. Sekarang kami lagi proses cek dan lihat-lihat desain yang kece. Inginnya tema Scandinavian dan Minimalist. Sebab tinggal di apartment bukan berada dalam ruang yang luas. Jadi perlu untuk memaksimalkan tempat yang ada dan tidak membuatnya terasa penuh sesak. Harapannya ada rasa lega dan banyak space kosong. Ingin menampilkan rasa nyaman biar betah di tempat baru.  Doakan semoga proses pengisian dan pindahan berjalan lancar yaa πŸ˜‰ Duh ketika punya tempat tinggal sendiri, berasa makin dewasa hhha. Adakah yang merasakan hal sama ketika akhirnya punya tempat tinggal sendiri? Berasa satu langkah lebih maju dalam kehidupan.

Sahabat akan menikah

Tahun lalu tentu berjalan dengan tidak mudah, bahkan masih berlangsung sampai tahun ini. Salah satu sahabat saya dari Trust The Truth sebetulnya akan melangsungkan pernikahan. Proses lamaran seharusnya di lakukan dari tahun lalu. Seharusnya dari bulan Mei 2020, ia sudah melangsungkan acara lamaran. Apa daya pandemi sedang hebat-hebatnya saat itu. Jadi di undur ke bulan Juni bahkan November 2020. Pandemi belum usai, di undur sampai Januari 2021. Namun tetap tidak bisa terlaksana. Tepat tanggal 18 Februari 2021 akhirnya Tuhan mengijinkan mereka berdua untuk melangsungkan acara lamaran.  Walau sempat terhalang banjir, namun tidak menyurutkan langkah mereka untuk satu step lebih maju. Jujur terharrruunyaaa mintaa ampuun. Tuhan akhirnya memberikan waktu yang tepat di saat yang tepat. Bersyukur mereka dan keluarga dalam keadaan sehat semuanya. Awal bulan Maret nanti, mereka akan melangsungkan pemberkatan pernikahan. Mereka pacaran sudah lama loh, tujuh tahun kalau tidak salah. Mereka sudah melewati naik turunnya proses dalam berpacaran. Mereka sudah melewati susah senangnya proses menyiapkan pernikahan. Walaupun di luar harapan karena keterbatasan efek pandemi, namun akhirnya harapan mereka akan segera terwujud. Super bahagia dan bersyukur bahwa waktunya sudah di tetapkan. Semoga bisa berjalan dengan lancar tanpa ada kendala. Bulan Februari ini memang bukti tanda cinta. Melihat mereka sebagai pasangan sejati karena bisa melewati hal-hal yang tidak biasa ini. Akhirnya mereka akan merasakan happy ending yang sesungguhnya 😍

Forum Kafe MM

Tahun ini memang berharap ingin lebih aktif dalam blogging. Aktif menulis, bersosialisasi, dan mengikuti kegiatan-kegiatan di blog. Syukur-syukur dapat rejeki dari blog (Amin!). Nah, bulan ini dapat kabar bahwa ada launching forum khusus blogger. Kata forum sebetulnya sudah tidak asing untuk saya, namun belum pernah terpikirkan untuk tergabung di dalamnya. Namun, karena niat awal ingin aktif di blogging, akhirnya memutuskan untuk mengikuti forum tersebut. Siapa duga, malah ketagihan hhha. Mas Anton sebagai inisiator dan pembuat forum ini sukses membuat wadah yang bisa mengumpulkan para blogger. Saya pun jadi mengenal teman-teman baru dan bisa berbincang satu sama lain. Walaupun kini kita semua tidak bisa bertemu langsung, melalui forum komunikasi tetap terjalin. Bahkan saya merasa "akrab" dengan teman-teman, walau hanya bertemu lewat tulisan. Memang segala sesuatu bisa terjadi tanpa di duga. Siapa sangka, komunikasi lewat virtual malah bisa membuat perkenalan dan kedekatan terjadi begitu saja. Semoga suatu saat bisa bertemu dengan teman-teman blogger secara langsung, bukan via tulisan saja 🀣

***

Sebetulnya TGIF ala saya masih ada hal-hal menarik lainnya. Setidaknya tiga hal di atas yang menjadi momen berkesan untuk bulan ini. Penanda akan hal baru yang baik bisa terjadi tanpa di duga. Setidaknya di balik hal tidak baik efek pandemi, masih ada kok hal-hal baik yang terjadi. Mungkin tidak selalu langsung menghampiri kita, namun bisa menimpa siapa saja dan kita pun turut merasakannya. Masih ada hal-hal yang patut disyukuri sekecil apapun itu. Semoga bulan Februari teman-teman juga diliputi dengan sukacita dan rasa cinta yaaa πŸ˜‰


Devina Genesia



28 comments

  1. Aaaa ikut senang rasanya mendengar kalian bisa menempati tempat tinggal yang baru :D congrats yaa! Dan bagian mengisi rumah itu adalah part yang menyenangkan sekaligus bikin pusing yak πŸ˜† have fun, Dev! Yang penting betah yaa di rumah yang baru πŸ€—

    Ikut senang juga untuk acara pernikahan sahabat kamu yang bisa akhirnya bisa terlaksana. Kayaknya sebuah tantangan sendiri ya melaksanakan pernikahan di tengah pandemi. So happy for your friend ❤️

    Walau belum aktif-aktif banget di Kafe MM, tapi seruuuu deh jadi kayak nostalgia main forum pas jaman sekolah dulu πŸ˜‚ Mas Anton keren banget memang inovasinya bisa mengumpulkan manteman dalam satu wadah hihi

    Eniweii, semoga kebahagiaan tetap ada di bulan-bulan mendatang yaa. Stay healthy buat kalian berduaa ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh makasiihh cici 😁 aku deg-degan karena ini perdana ngisi tempat tinggal sendiri. Walaupun baru di apartment yg ga seluas rumah napak, tapi tetep bikin deg degan πŸ˜‚

      Tantangan bangeeet ci, sedih ngeliat dia down gitu karena acara yg harusnya satu per satu kelar malah ketunda berbulan2 😣 bersyukur sekarang uda dapat titik terang.

      Betulll Kafe MM itu seru dan nagih buat mampir kesanaa. Emang Mas Anton keceee dan hebat hhha.

      Amin. Buat cici dan keluarga juga semoga selalu happy yaa πŸ€—

      Delete
  2. Ngga kerasa sudah mau selesai juga bulan Februarinya hehe

    Waah senengnya mbak Devi dan keluarga sudah membeli rumah! Semoga bulan maret nanti akan lebih banyak yang datang ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Makasihh yaa Mba Aqma 😁
      Semoga kebahagiaan selalu dateng juga untuk Mba yaa πŸ˜‰

      Delete
  3. Haii mbak, nampaknya Kafe MM punya daya 'magis' tersendiri yaaak.
    Banyak dari teman blogger yang membincangkannya. Btw, aku pun udah gabung di sana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yees yes Mas. Bikin tersihir untuk berlama-lama disana yaa Mas. Waahh, sampai bertemu di Kafe MM yaa πŸ˜‰

      Delete
  4. aduuuh karena belum punya tempat tinggal sendiri jadinya pengen cepet-cepet punya pengalaman kayak mbak dev juga. pasti asyik ya ngisi rumah baru, deg-degan karena bener-bener punya sendiri, berikut cicilannya punya sendiri juga, hahahaha...

    congratulations again for the new home. semoga rumahnya semakin membawa bahagia buat mbak dev dan koko ya!

    hehehe, bergaul di dunia maya yang lebih banyak ini juga karena pandemi ya mbak. syukur-syukur kita nyangkut di tempat yang bermanfaat kayak kafe mm, jadi bersosialisasinya lebih optimal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah sekian galau, akhirnya mutusin beli apartment dlu karena mampunya masih sampai tahap ini. Tetep masih ada cita2 untuk punya rumah napak tanah, semoga terwujud. Amin πŸ™

      Duhh iyaa sekarang uda mikirin cicilan πŸ€ͺ tiap gajian berasa seneng bentar, abis itu lama2 berkurang angka nya hhha.

      Amin, makasih Mba Mega 😁 semoga mba juga segera menemukan tempat tinggal idaman ya πŸ™

      Iyaa bener, semua jadi berubaj ke arah online. Ada hikmah nya juga sih karena kan bisa tetap aktif bersosialisasi. Iyaa bersyukur ada Kafe MM jadi tempat yg nyaman untuk berbaur satu sama lain 😁

      Delete
  5. Halo mbak Devina...aku ikut senang dan hatiku menghangat baca bagian pernikahan temannya mbak. Semoga dilancarkan hari H nya, dan sehat untuk kita semua ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Imelda. Amin, makasih atas doanya yaa mba πŸ™ sehat juga untuk Mba dan keluarga ya 😁

      Delete
  6. Semoga di tahun ini Cici bisa menempati rumah barunya ya πŸ˜† sungguh excited banget pasti!! Udah coba ceki-ceki ke Pinterest, Ci? Eh tapi di IG juga banyak harusnya yang ide dekor rumah gitu~ atau Cici coba lihat youtube Living Loving Net untuk ide dekor rumah yang estetik gitu 🀭

    Semoga pemberkatan nikah teman Cici juga berjalan lancar dan rumah tangganya bisa langgeng dan harmonis selalu πŸ˜†. Waktu Tuhan pasti yang terbaik ya Ci, benar-benar tepat pada waktuNya.

    Kafe MM sepertinya menjadi bintang bagi para blogger di bulan ini 🀭. Benar-benar hepi banget karena akhirnya ide forum ini bisa terwujud dan main di sana seru banget πŸ˜†. Harus berterimakasih banget nih sama Kak Anton karena udah mau susah payah bikin forum untuk kita kongkow πŸ™ˆ. Semoga forumnya bisa semakin ramai biar jadi semakin seru hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh aku deg-deg an Liaaa hhha. Iyaa aku uda liat Pinterest dan Instagram, cakep-cakep desainnya. Waah nanti aku cek youtubenya. Makasih infonya Li 😊

      Amin. Betul Li semua tepat pada waktu-Nya. Makasih doa nya yaaa.

      Iyaaa hits bangeet nih hhha. Emang Mas Anton kece bangeeet dehh. Kayanya uda mulai makin rame dan banyak topik yang di bahas 😊

      Delete
  7. Wah selamat ya Mbak atas kepindahannya ke rumah baru. Semoga betah di sana. Oh ya ini udah ada 2 orang yg bahas kafe MM. Bikin aku makin penasaran buat gabungπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba, salam kenal.

      Amin, makasih yaa Mba 😊

      Ayoo Mba gabung yaa. Seruuu lohhh hhha. Sampai ketemu dj Kafe MM yaa

      Delete
  8. Halo mbak Devina.. Selamat atas tempat tinggal barunya. Senang ya sekarang sudah bisa menempati space pribadi milik sendiri! Ikut seneng dengernya, karena memang untuk memiliki tempat tinggal sendiri itu perlu upaya yang nggak kecil. Selamat juga atas pernikahan temannya mbak! akhirnya mereka bisa menempuh bahtera rumah tangga. Semoga berbahagia dan langgeng.

    Wah ini udah kedua kalinya lho saya dengar tentang kafe MM :) Menarik juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba, salam kenal 😊

      Makasih yaa Mba, iyaa finally setelah sekian kegalauan bisa nemu yg tepat 😁

      Amin, makasih juga atas doa untuk temenku 😊

      Iyaaa Kafe MM seruu loh Mba. Apa Mba uda join di sana? Kalau belum, ayooo join yaa Mba. Sampai ketemu di Kafe MM 😁

      Delete
  9. HOREEEEE, finally soon bisa pindah ke rumah baru ya, mba 😍

    Mengikuti perjalanan mba Devina dari jaman pindah apartment A ke yang B, terus cari-cari rumah sampai pusing gara-gara Sutet, til now akhirnya bisa settle di apartment, saya jadi berasa ikutan euforia πŸ˜† Wk. Semoga rumah baru mba Devina bisa membawa keberkahan tersendiri untuk keluarga kecil mba, dan setuju dengan statement mba, rasanya ketika punya rumah itu seperti one step ahead di kehidupan as manusia dewasa πŸ™ˆ

    By the way, within this comment sekalian mau ucapkan selamat untuk acara sohibul mba Devina. Well, bukan sesuatu yang mudah untuk membuat acara penting saat Corona, jadi bisa kebayang bagaimana pusingnya huhu. Thank God, semua bisa terlaksana diwaktu yang tepat. Semoga lancar ya mba acara sohibuls mba sampai hari H πŸ₯³

    Dan soal kafe MM, kita samaan mbaaa hahaha. Selama ini nggak pernah ada pengalaman main forum meski tau forum itu apa. Terus sekarang coba terjun langsung, dan soon akan buat proyek ODOP bareng mas Rahul, it's kinda fun 😍 Berharap kafe MM bisa semakin banyak anggotanya dan seru isinya 😁

    Thanks for sharing your happy stories, mbaaaa πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaigat Mba Eno, aku terharuuu. Mba inget perjalanan aku sampai dapat tempat ini πŸ₯Ί setelah segala kegalauan, drama udah nemu yg cocok eh deket sutet, akhirnya dapat yg tepat. Fiuuh, satu tahap sudah selesai.

      Amin, makasih atas doanya yaa Mba. Iyaa akhirnya dia juga menemukan waktu yang tepat.

      Menarik yaa Mba di Kafe MM. Ah iyaaa saya juga baca tuh yang ODOP, cuma untuk saat ini belom bisa bergabung. Ditunggu lohh mbaa tulisan ODOP nyaa πŸ˜‰

      Delete
  10. Waaaaaa, banyak hal-hal baik terjadi, aku ikut turut berbahagia mendengarnya :D

    selamat atas hal-hal baik ya, semoga berlanjut dan menerus uwu uwu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak.

      Makasihh yaa Kak. Amin, makasih juga atas doanya 😁 semoga yang baik-baik juga selalu kakak dapatkan yaa πŸ™

      Delete
  11. Alhamdulillah mbak Devina akan membeli apartemen. Memang apartemen agak terbatas ruangan nya jadinya harus memaksimalkan ruangan yang ada agar tidak kelihatan berantakan. Memang jika punya tempat tinggal sendiri rasanya menyenangkan, tidak bayar kontrakan lagi tiap bulan.

    Alhamdulillah ada sahabat mbak Devina yang akan menikah, semoga bahagia.

    Pak Anton rajin ya bikin forum padahal mengurus forum tidaklah mudah, padahal waktunya juga terbatas karena beliau sendiri juga masih kerja, salut buat bapak yang satu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mas Agus, bersyukur udah punya milik sendiri. Jadi ga pusing lagi bayar sewa dan ngerasa ga bebas karna bukan milik sendiri.

      Amin, makasih doa nya Mas 😁

      Iyaaa, Mas Anton kecee bangeet! Dia bikin forum untuk kita-kita pada ngumpul. Trus makin seru karena makin ramai 😁 sampai ketemu di Kafe MM yaa Mas πŸ˜‰

      Delete
  12. Halo mba Devina dalam kenal, selamat atas tempat tinggal barunya. Semoga proses pengisian dan pindahannya lancarπŸ’ͺ

    Ikut mendoakan teman mba Devina yang baru menikah. Semoga bahagia dan langgeng, bisa mengatasi segala cobaan di masa depan dengan pasangannya🌸

    Tentang kafe MM aku juga sudah daftar di sana, belum terlalu aktif sih soalnya aku belum begitu familiar juga dengan forum-forum wkwk. Masih menjadi anggota yang pasif😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Endah, salam kenal 😁

      Amin, makasih yaa Mba atas doanya 😁

      Aku pun blom sepenuhnya aktif. Tapi sesekali mampir kesana dan makin ramai. Sampai ketemu di Kafe MM yaa mba πŸ˜‰

      Delete
  13. Selamat atas tempat tinggalnya say, dan juga atas kabar bahagia sahabatnya.
    Benar-benar month of love ya :)

    Saya baru sesekali aja nih ke kafe MM, seruu ya.
    Ketinggalan banyak hal sayanya.
    Padahal di sana tuh udah kayak kafe beneran ya, tempat nongkrongnya banyak blogger :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaaa Mba Rey. Seneng akhirnya Mba Rey aktif kembali di Blog. Semoga semakin cepet pulih yaaa.

      Aku pun belum rutin mampir kesana. Iyaa seru makin ramai dan makin heboh pembahasannya hhha..

      Delete
  14. Aku selaluuuuuuuu suka februaryyyy :D.

    Yg pertama karena itu ultah si papi dan si bungsu :D.

    Kedua, Krn tiap February aku pasti winter vacation sbnrnya, cuma gara2 si pandemi ini aja guagaaaaal hahahahaha.

    Trus february itu singkat. Jd tiap masuk bulan ini pastiiii aja waktu kayak terbang :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaahh selamat ulang tahun untuk Papi dan Anak Mba πŸ₯³ yang terbaik untuk mereka yaa!

      Rencana Februari kemarin emang kemana Mba? Semoga tahun depan sudah lebih baik jadi rencana trip Mba bisa berjalan lancar yaaa..

      Iyaa emang kalau Februari berasa cepat karena emang jumlah harinya juga lebih singkat hhha..

      Delete

Halo, salam kenal!

Terimakasih ya atas kesediaannya untuk membaca tulisan ini. Boleh ditinggalkan komennya agar kita bisa berkomunikasi satu sama lain :)

Sampai berjumpa di tulisan-tulisan berikutnya.